球迷网

图片
国务院信息:
省政府信息:
信访局党建
当前位置:首页/信访局党建
昆明市信访局召开2019年度党建工作会
[作者:发布时间:2019-05-23 17:11来源:昆明市信访局]

信访

2019年5月21日,昆明市信访局召开2019年度党建工作会议,对今年的党建工作进行了安排和部署。

会议由市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长都吉主持。会议传达了社会治理工委党建工作会议精神,明确了市信访局今年党建工作要点。副局长、机关党总支书记柯旭波传达了《中共昆明市纪律检查委员会关于四起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》,并讲授廉政党课。

今年市信访局党建工作如何开展,都吉在讲话中要求:

一是抓住党建工作“牛鼻子”。今年市信访局机关党建工作的整体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实市委、市社会治理工委各项决策部署,以加强党的政治建设为统领,以持续提升组织力和服务中心工作能力为重点,以“基层党建提质创新年”和机关“三亮三表率一模范机关”创建活动和“人民满意窗口”创建活动为抓手,以学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,把全面从严治党的要求落实到信访工作任务中,不断提升信访工作的质量和水平。

二是种好党建工作“责任田”。作为领导班子成员,要认真履行党建工作“一岗双责”责任,切实把党建工作抓在手上,与业务工作同部署、同安排、同要求、同落实;作为各级书记,要带头谋划党建工作,对全年工作有个规划,有个意见,如何开展、如何要求、达到什么效果要做到心里有数,创造性开展工作,确保各项工作在本级落实落地;三是作为各级支委,要有主动服务的意识,配合书记做好本支部各项工作的开展、充分履行各级支委的作用,管理、教育、监督好全局的党员;四是作为普通党员,平时要加强学习,接受教育,履行好党员义务,按时交纳党费,按时参加党员会议,定期进行党性分析,自觉接受群众监督,积极参加学习教育,对照党员标准严格要求自己,自觉参加党组织安排的各项工作;五是作为各级党组织,要制定责任清单并严格落实责任。全局各级党组织和党组织书记要制定责任清单,围绕清单内容,认真履行工作职责,努力形成全局共同推进党建工作责任落实的良好局面。