球迷网

图片
国务院信息:
省政府信息:
球迷网
当前位置:首页/球迷网
昆明市2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会议召开
[作者:发布时间:2019-11-06 16:18来源:昆明日报]

11月5日,昆明市2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会议召开。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,全市各级各部门要结合深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十届八次全会精神,严督实考,务求实效,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供更加有力的政治保证。

程连元指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力冲刺年度各项目标任务的关键时刻,市委决定组成分别由各位市委常委带队的12个检查考核组,对全市94个党风廉政建设责任制单位进行检查考核,这是市委进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展、推动各项工作取得更大成效的一项重要举措。全市各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求上来,统一到省委的决策部署上来,积极配合开展好检查考核工作。要认清形势任务,切实增强抓好党风廉政建设责任制检查考核工作的责任感、紧迫感,通过检查考核,确保“两个责任”不折不扣落到实处。

就做好检查考核工作,程连元强调,要抓住关键环节,突出检查考核重点,改进检查考核方式,严格检查考核程序,推动检查考核工作有力有序开展。要严明纪律要求,围绕“从严考核、从实考核、从细考核”的要求,严肃政治纪律、工作纪律和保密纪律,抓细抓实各个环节的工作任务,做到环节不少、程序不减、质量不降。

要深化以考促改,强化考核结果运用,扎实做好检查考核“后半篇文章”,以考明责、以考督责、以考强责,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、取得实效。要注重有机结合,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与强化政治建设、压实两个责任、严明纪律规矩、狠抓作风改进、坚决反腐肃贪结合起来,深化标本兼治,推动全面从严治党取得更大成效。

刘智主持会议。拉玛·兴高、熊瑞丽等市领导参加会议。

会议以视频形式召开,各县(市)区,各国家级、省级开发(度假)园区设分会场。动员会后,还召开了检查考核培训会。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韦子庆)